[公告] 痞客豐年終!萬元禮券限量送~[公告] 第一屆痞客邦金點賞登場!2014年最有影響力的部落格即將揭曉[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算【得獎名單公佈】[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional
From Taipei To Oulan Bator


這首來只台灣阿美族的天籟之音,其原曲是「飲酒歡樂歌」或「老人飲酒歌」,由國寶級原住民歌手郭英男夫婦唱出了感動無數人的聲音

但大家在得知此天籟時,卻是在1996年,亞特蘭大奧運使用德國Enigma樂團「Return To Innocence」為宣導片主題曲之後才被大家知道這首音樂,但當時世界卻不知這首天籟來是自台灣這美麗的島嶼,德國Enigma當時也沒告知阿美族或郭英男等,就取材使用這音樂,也讓這官司進行了三年之久,經歷了三年的波折,也郭英男最終維護了自己應有的權益。不過卻也發生了這產權是郭英男夫婦所有,還是阿美族所有~~


Posted by altubers at 痞客邦 PIXNET 留言(1) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (1)

Post Comment
  • joanyeh2008
  • 這是我很喜歡的"音樂"!
    中視的"MIT台灣誌"也適用這個音樂, 我可以把音樂放在我的側邊欄位嗎?

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options